Использование полимеров в методики бетонов

Цементный цемент — главнейший материал для строительства. Он не лишен ряда недочетов, а именно пористости, что делает его недостаточно морозоустойчивым и проницаемым для жидкостей. Свежайший цемент не очень хорошо скрепляется с раньше размещенным бетоном. В ряде всевозможных случаев бетонные бетоны владеют неудовлетворительной надежностью при растяжении и извиве, устойчивостью к износу, и, в конце концов, бетонные бетоны стремительно деформируются под действием кислот и неких солей.

С целью устранении либо сокращения обозначенных недочетов бетонного цемента изобретены новые виды бетонов, в каких минеральное вяжущее отчасти либо стопроцентно заменяется полимерами. Существует три вида подобных материалов: полимерцементные материалы, бетонополимеры и полимербетоны.

 В полимерцементных материалах в цементную либо растворную смесь добавляют в маленьких количествах (5...15% от массы бетона) полимер, отлично совместимый с бетонным тестом. Этому соответствуют водоразбавляемые олигомеры, отверждающиеся в ходе процесса застывания цемента (к примеру, водоразбавляемые фенолфор-мальдегидные полимеры) либо чаще водяные дисперсии полимеров (поливинилацетата, искусственных каучуков, акриловых полимеров и др.). Полимерцементные смеси и бетоны отличаются высочайшей адгезией к большинству стройматериалов, невысокой проницаемостью для жидкостей, очень высочайшей устойчивостью к износу и ударной надежностью. Используют полимерцементные материалы для покрытий полов производственных домов, взлетных полос аэродромов, внешней и внутренней отделки по цементным и кирпичным поверхностям, в том число для II;I-клейки глиняных, стекольных и каменных плиток, устройства емкостей для влаги и нефтепродуктов.