Модификации портландцемента

Для более полного ублажения специфичных требований отдельных типов строительства индустрия выпускает особенные типы портландцемента.

При получении портландцементов с данными особыми качествами употребляют последующие главные пути: 1) управление минерального состава и структуры бетонного клинкера, оказывающих решающее воздействие на строительно-технические характеристики бетона; 2) управление нюансы помола и зернового состава бетона, влияющих на скорость застывания, крепость, тепловыделение и остальные важные характеристики вяжущего; 3) преобразование вещественного состава портландцемента введением в него активных минеральных и органических присадок, допускающих направленно изменять характеристики вяжущего, сберегать клинкер и расход бетона в цементе.

 Быстротвердеющий портландцемент (БТЦ) отличается от обыденного более насыщенным набором надежности в 1-ые 3 сут. В согласовании с требованиями   ГОСТ 10178—85 БТЦ М400 обязан иметь через 3 сут застывания в обычных условиях предел надежности при сжатии более 24,5 МПа, а БТЦ М500 — более 27,5 МПа. В предстоящем рост надежности задерживается ,и к 28 сут крепость БТЦ подобная же, как обыденного портландцемента М400 и 500.

Стремительное застывание БТЦ достигается завышенным содержанием в клинкере активных минералов (хранение C3S+C3A составляет 60...65%) и более узкого помола цемента  (удельная поверхность 3500...4000 см2/г).

При помоле БТЦ позволяется введение активных минеральных присадок осадочного происхождения (менее 10 %) либо доменных гранулированных шлаков (до 20 % от массы бетона).

 Разновидностью быстротвердеющего бетона является особо быстротвердеющий портландцемент (ОБТЦ), который определяется не только лишь большой скоростью застывания в исходный период, но и высочайшей маркой (М600...700). Его производят узким дроблением клинкера, имеющего в своем составе C3S 65...68% и СзА менее 8 %, вместе с присадкой гипса, до удельной поверхности 4000...4500 см2/г и более. Введение минеральных присадок не позволяется.