Уничтожение материала

При работе пористого материала в погодных условиях (наземные конструкции) влагой заполняются в главном микрокапилляры за счет сорбции водяных паров из близлежащего воздуха; большие же поры и макрокапилляры представляют собой запасными.. Как следует, морозостойкость пористых материалов характеризуется величиной и нравом пористости и условиями использовании сделанных из них сооружений. Она тем больше, чем менее водопоглощение и больше крепость материала при растяжении. Беря во внимание неоднородность строения материала и неравномерность рассредотачивания в нем влаги, достаточную морозостойкость допустимо ждать у пористых материалов, содержащих объемное водопоглощение менее 80 % объема пор (&н>0,8). Уничтожение материала наступает исключительно после неоднократного попеременного замораживания и размораживания.

Морозостойкость определяется количеством циклов попеременного замораживания при —15, —17 °С и размораживания в воде при температуре около 20 °С. Выбор температуры замораживания не больше —15, —17 СС вызван тем, что при более высочайшей температуре влага, расположенная в маленьких порах и капиллярах, не может вся замерзнуть. Число циклов (марка), которые должен выдерживать материал, находится в зависимости от критериев его будущей службы в сооружении, погодных критериев и указывается в СНиПах и ГОСТах на материалы.

Материал считают выдержавшим проверка, если после данного количества циклов замораживания и размораживания утрата массы образцов в итоге выкрашивания и расслаивания не превосходит 5%, а крепость понижается менее чем на 15 % (для неких материалов на 25 %).

Для определения морозоустойчивости время от времени употребляют ускоренный способ, к примеру при помощи сернокислого натрия. Кристаллизация этой соли из насыщенных паров при ее просыхании в порах образцов моделирует механическое    действие   замерзающей   влаги, но в более мощной степени, потому что образующиеся кристаллы больше (существенное повышение объема). Один цикл подобных проверок равняется 5...10 и даже 20 циклам прямых проверок замораживанием. С неким приближением о морозоустойчивости допустимо косвенно судить по величине коэффициента расплавления. Огромное снижение надежности по причине расплавления материала (больше 10 %) показывает, что в материале есть глинистые либо остальные размокающие частички, что негативно оказывает воздействие и на морозоустойчивости материала.

Отношение материала к неизменному либо переменному термическому влиянию определяется его теплопроводимостью, теплоемкостью, тепловой устойчивостью, огнестойкостью, огнеупорностью.