Сухой метод изготовления бетона

Сухой метод изготовления бетона существенно усовершенствован. Более энергоемкий процесс — декарбонизация сырья — вынесен из вращающейся печи в особое устройство — декарбонизатор, в котором он протекает скорее и с внедрением теплоты отходящих газов (5.3). По этой методики сырьевая мука поначалу поступает не в печь, а в систему циклонных теплообменников, где греется отходящими газами и уже жаркой поступает в декарбонизатор. В декарбонизаторе сжигают приблизительно 50 %  горючего, что допускает практически стопроцентно окончить разложение СаСО3. Приготовленная таким способом сырьевая мука поступает в печь, где сжигается оставшаяся часть горючего и случается образование клинкера. Это допускает увеличить продуктивность технических линий, понизить топливно-энергетические ресурсы, приблизительно в два раза уменьшить длину вращающейся печи, соответственно сделать лучше сборку фабрики и занимаемой им земляной местности.

В СССР сотворена низкотемпературная солевая разработка изготовления бетона, базирующаяся на открытии русских ученых. Суть открытия состоит в установлении нового явления — образования высокоосновного силиката кальция — алинита, близкого по составу к алиту в области температур 9ОО...11ОО°С, т. е. существенно ниже температур кристаллизации трехкальциевых силикатов — алитов. Алинит, являющийся главный вяжущей фазой портландцементных клинкеров нового вида, определяет их высокую гидравлическую активность. Вхождение анионов хлора в структуру является неотклонимым условием образования алинита и клинкеров нового вида. Введение в шихту, к примеру, 10... 12 % СаС12 сопровождается образованием хлоркальциевого расплава при очень невысоких температурах (600...800 С), что сдвигает все главные реакции образования минералов в область температур 1000... 1100 "С и допускает получать клинкер при пониженных температурах.

Внедрение новейшей методики дозволит уменьшить удельные затраты горючего, резко увеличить продуктивность печей и помольного оборудования.