Просушка изделий

Просушка — очень серьезный шаг методики, потому что трещинки как правило появляются конкретно на этом шаге, а при обжиге они только совсем выявляются. Как правило удовлетворительным является высушивание сырца до остаточной влажности — 6...8%.

В ходе процесса просушки продвижение воды из толщи глиняного изделия к внешним слоям случается существенно медлительнее, чем влагоотдача с поверхности, в особенности это проявляется в ребрах и углах изделий. При всем этом появляется разная уровень усадки внутренних и наружных слоев, а как следует, создаются напряжения, которые могут привести к раскалыванию материала. Для исключения этого к жирным глинам добавляют отощители, которые образуют жесткий скелет, создающий препятствие сближению глинистых частиц, наращивают пористость изделия, что содействует продвижению влаги из его внутренних слоев к внешним. Для сокращения сенсорности глин к сушке используют также паропрогрев и вакуумирование глин, употребляют некие органические вещества в небольших дозах ЛСТ, дегтевые и битуминозные вещества и др. (см. гл. 5).

До этого сырец сушили в большей степени в натуральных условиях (в сушильных сараях). Натуральная просушка, хотя и не не может обойтись без издержек горючего, но в значимой степени находится в зависимости от погоды и продолжается очень длительно (10... 20 сут). В текущее время сушку сырца, обычно, создают искусственно в особых сушилках повторяющегося либо бесперебойного действия. В качестве теплоносителя употребляют дымовые газы обжигательных печей либо жаркий воздух из обогревателей. Срок просушки уменьшается до 2...3 сут, а время от времени до нескольких часов.