Сырье и создание

Глиноземистый бетон получает и продолжительно сохраняет высокую крепость исключительно в том случае, если он застывает при умеренных температурах. В случае если температура превзойдет 25...30 "О, то случается перекристаллизация двухкальциевого гидроалюмината (С2АН8) в трехкальциевый гидроалюминат (СзАНб), сопровождающаяся сокращением объема новообразований приблизительно на 25...30 % и появлением вредных напряжений в цементном камне, влекущих понижение надежности в 2...3 раза.

Застывание глиноземистого бетона сопровождается насыщенным выделением теплоты, достигающим через 1 сут 70...80 % полной экзотермии. Потому глиноземистый бетон запрещено использовать в условиях горячего климата и при тепловлажностной обработке изделий, и при бетонировании массивных  сооружений.

Сырьем для изготовления глиноземистого бетона служит смесь пород с высочайшим содержанием глинозема, чаще бокситов и известняков либо извести, также и более недорогое сырье — дюралевые шлаки и материалы, производимые обжигом высокоглиноземистых глин.

Глиноземистый бетон производят плавлением сырьевой консистенции в электронных печах, вагранках, конверторах при температуре больше 1500 °С. Пореже используют обжиг до спекания при температуре около 1300°С во крутящихся печах либо на агломерационной ленте.

Образовавшийся сплав либо клинкер остужают и размалывают в порошок, как и при изготовлении портландцемента. Сплав и клинкер глиноземистого бетона отличаются высочайшей твердостью. Потому глиноземистый бетон тяжело размалывается, не может обойтись без высочайшего расхода электроэнергии, провоцирует сравнимо стремительный износ мелющего оборудования. Это является одной из обстоятельств его высочайшей цены (он в пару раз ценнее портландцемента) .