Застывание извести

Застывание извести протекает в итоге гидратации оксида кальция. Это может быть как через раствор, так и по причине присоединения влаги к жесткой фазе с следующей коллоидацией и кристаллизацией гидроксида кальция. По мере испарения влаги гидрогель утрамбовывается, получившиеся субмикрокристаллические кристаллы гидроксида кальция СаО-Н2О взаимно скрепляются и срастаются, что провоцирует рост надежности застывающей извести. Теплота, выделяющаяся при гидратации, со собственной стороны, содействует ускорению застывания и росту надежности, что в особенности принципиально при зимних работах (каменной кладке, штукатурке и др.). Следующая карбонизация гидроксида кальция также увеличивает крепость застывшего раствора.

Но подходящие результаты при застывании дробленой негашеной извести допустимо получить только при заданных условиях. Для этого нужно использовать известь узкого помола (остаток на сите с сетью № 008 менее 10 %)• Хранение влаги в растворной либо цементной консистенции должно быть 100...150 % от массы извести. Для предупреждения насыщенного разогревания консистенции нужно отводить теплоту либо применять остальные способы (к примеру, введение присадок вида ЛСТ, замедляющих процесс гидратации извести).

В отличие от гашеной молотая известь обладает способностью стремительно схватываться и твердеть. Крепость при сжатии смесей через 28 сут застывания на воздухе в обыденных условиях добивается 2...3 МПа и более.

Принципиальным свойством воздушной извести, в особенности гашеной, является высочайшая эластичность, которая связана с ее высочайшей водоудерживающей способностью. Влага, ад-сорбционно удерживаясь на поверхности мелкозернистых частиц гидроксида кальция, делает своеобразную смазку, сокращающую трение меж ними.